Календарь событий
27-28 октября
2018
10300 руб.
с. Кунгурка
Участвовать

Николай Петров

ЗраваДача
Длительность: 2 дня

Петров Николай Николаевич известный и уважаемый в банном мире мастер- наставник специалистов банных процедур. Ещё в советский период работая на производстве он занимался вопросами здорового образа жизни, изучал классическую систему массажа в Первом мед. институте, участвовал в группе известного и одного из первых популяризаторов здорового образа жизни, Юрия Андреевича Андреева, занимался оздоровительным бегом в клубе Олега Юлиановича Лося, практиковал голодания и очистительные процедуры.

Питерский стиль, в чём загвоздка?

Николай Петров: "Питерский стиль можно сравнить с внутренними стилями ушу или для тех, кто помнит советскую школу фигурного катания это как противостояние московской и ленинградской школы Роднина и Зйцев vs Белоусова и Протопопов.

Наверно город всё же что-то диктует его людям. У Питера своя динамика, своя пластика, своя гармония.

Но дело даже не в этом, я с огромным уважением отношусь к нашим банным учителям и ценю, то что они передают ученикам, у каждого из них своя линия и своя изюминка, но, проблема в том, что основную базу они не дают. Так сложилось, что меня приглашают обычно после того, как большинство учителей уже провело свои семинары, а вы почитайте отзывы о моих семинарах или обратитесь прямо к тем кто у меня уже был. Все отзывы начинаются с того, что Николай перевернул наше представление о бане. Да не переворачиваю я ничего, я просто приподнял и поставил на фундамент, а насколько проще было бы сначала этот фундамент заложить, а потом на нём уже строить своё банное мастерство и свою баню в том числе.

Теперь моё резюме, не ищите у меня фишечек и рюшечек на базовом курсе, их вам и без меня достаточно дали, поставьте свою работу с паром на надёжный фундамент понимания. Научитесь использовать внутреннюю динамику вашего тела и его пластику, чтобы процесс парения превратился в непрерывный поток, почти не требующих вашего вмешательства и затраты сил.

Я не случайно в процессе семинара провожу сеанс для каждого курсанта, что бы он понял, как внутренняя динамика того кто парит отражается на состоянии и результате для того кого парили, что бы вы поняли на себе, чем отличается внутреннее от внешнего."

Что Вас ждет на семинаре:

1. Введение в основные классы процедур применяемых в бане.
2. Температурно-влажностный режим. Факторы влияющие на восприятие атмосферы в парной и результативность банных процедур: температура, влажность, теория испарения и конденсации, инфракрасное излучение, количество свежего воздуха, вентиляция (различные варианты).
3. Основные факторы, влияющие на качество и стабильность атмосферы в парной.
4. Методы управления климатическими условиями в парной.
5. Варианты распределения пара в объёме парной, дополнительные факторы, влияющие на атмосферу в процессе процедуры парения.
6. Восприятие атмосферы в парной через дыхание. Понятие - тяжёлый пар, сухой воздух, вкусный пар, лёгкий пар, мягкий пар, бархатный пар, богатый пар.
7. Восприятие атмосферы в парной через кожу в режиме парения. Негативные ощущения, приятный пар, экстремальный пар.
8. Физиологические основы построения процедуры парного сеанса.
9. Демонстрация базовых приёмов, относящихся к системе парения «Питерский стиль». Принципы их построения, техника выполнения.
10. Показательный сеанс парения вне парной.
11. Практическое освоение техники вне парной.
11. Показательный сеанс парения в парной при реальном тепловом режиме, 1 подгруппа.
12. Практика работы курсантов в парной в облегчённом паровом режиме, 1 подгруппа.
13. Обсуждение, ответы на вопросы.


Проживание:

  • 2400 рублей - с 18.00 субботы до завершения семинара в воскресенье (включен ужин субботы и завтрак воскресенья);
  • 4800 рублей - с 18.00 пятницы до завершения семинара в воскресенье (включены 2 завтрака в субботу и воскресенье и 2 ужина в пятницу и субботу.

*Цена за одного человека размещение:
Одноместное проживание в номере Стандарт или Двухместное в номере комфорт.


Стоимость (включены обеды):

10 300 рублей при оплате до 15.10
12 000 рублей при оплате после 15.10


Отзыв одного из учеников о семинаре Николая Петрова:

Я отчасти уже был знаком с питерской темой через Добровольского (в 2016). Конечно же смотрел видео Петрова и т.д., тем не менее, мне было очень полезно. Я у Петрова был на базовом курсе, на продвинутом и на строительстве. У Николая Николаевича огромный опыт, энциклопедические и разложенные по полочками знания. В двигательном плане многие вещи уже у меня или были, или по-своему, немного отличаясь, я делал, тут же было полезно уловить некоторые нюансы и несколько иную схему парения.
Очень здорово, что на тренингах у НикНикыча всегда оказываешься под его вениками и познаешь на себе то, о чем он говорит. Мои икры до сих пор помнят прокаливание))). Он здорово разбирается во вкусах пара и в физике процесса теплопереноса. Ещё ему можно задавать массу интересующих вопросов и получить экспертный взгляд на эти моменты.
Во многом питерский стиль по-крайней мере я увязываю с кондиционной (конвекционной) баней. Парение происходит на серьезном пару. Уделяется огромное внимание эргономике движений, которые большей частью идут круговые и вращательные.

Владимир Горемыкин
(1 место в банном круге на чемпионате "Парильщик года", среди титулованных профессионалов, 2 место Чемпионата России по банному мастерству 2018)


Место проведения: с. Кунгурка, ул. Свободы, 25А.
Бронирование по телефону: +7(343) 200-33-03 или +7(953) 383-76-83.

<– Молчаливый ретрит (5-7 октября) "Отцы и дети" с Андреем Каримовым –> (27-28 октября)

На верх